⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.14

와인의 숙성 년도가 늘어나면 어떤 차이가 생기나요?

안녕하세요.

시중에 와인을 보면 와인을 숙성 시킨 기간이 15년, 17년 등 다양하던데,

와인이 숙성된 년수가 높아질수록 맛에 어떤 차이가 생기나요?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    와인의 숙성 년도에 따라 맛과 향이 크게 달라집니다. 일반적으로 오래 숙성된 와인은 풍미가 더 복잡하고 부드러워지며, 타닌이 잘 녹아든 상태로, 과일의 신선함은 감소하고 더 깊은 맛이 발현됩니다. 반면, 숙성이 덜 된 와인은 과일 맛이 강하고 타닌이 더 느껴질 수 있습니다.