기타 고민상담고민상담
목마른사마귀6
목마른사마귀621.03.29
사람 심리만 하나요?궁금합니닷 저는

심리가 진짜 사람 심리만 공부하나요?

심리학에 관심이 있는 학생입니다

제가 진짜 궁금해서 그러는데 심리학은

진짜 사람 심리에 대해서만 공부를 하는지 궁금합니다

답변 부탁드리겠습니다. 궁금합니당!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문에 대해서 개인적인 답을 드릴수밖에 없는점 양해바랍니다.

    다른 사람들이 어떤 공부를 하는지 물어보지 못해 저의 경우 이야기해드리겠습니다.

    저의 경우 주로 사람의 심리에 대해서 공부를 합니다.

    무의식이나 의식 전의식 자아 초자아 원초아 등 이런 부분에 대해서 정신 분석이나 인지 행동

    문제해결 스트레스 대처등 사람의 환경과 인지 왜곡에 맞는 것들만 꾸준히 공부를 했었습니다.

    다양한 표본을 드리면 좋을듯한데 다른 것에 대해 아는 바가 없어

    저의 경우만 답을 드리니 도움이 되었으면 좋겠습니다