기타 고민상담고민상담
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.21

정말로 영혼이 존재할까요???

영혼은 분명 존재한다하는데요. 다만 우리 눈에 보이지 않을뿐이라느데.... 정만로 영혼이 존재할까요?아무리 세상에는 보이지 않아도 존재하는 것들이 있을수있지만 영혼이 존재한다라는게 감이안잡히네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    영혼의 존재여부는 개인마다 믿음의 차이인것 같습니다. 아니면 절박함이나 신념에 따라

    다를 수도 있다고 봅니다. 개인적으로 저는 영혼의 존재를 믿지 않습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인모다 생각이나 믿음이 다르고 좋교마다 가름침이 달라 다르겠지만 과학적으로도 밝혀진건없습니다

    개인적으로는 없다 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    개인적인 믿음의 차이같습니다.

    어떤 종교든 영혼에 대한 가르침이 다르고, 사람마다 생각이 다르니까요.

    밝혀진건 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 저도 개인적으로는 있다고 봅니다. 옛날부터 그런 사례가 있었구요. 단지 과학적으로나 눈으로 보이지 않았지 있다고봅니다. 언젠가는 분명 밝혀지지않을까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    종교와같은거 같아요 믿고안믿고는 자유인거같은데 저는 기본적으로 초자연현상은 안믿는편이에요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    영혼이 존재하는지에 대한 사실은 아무도 모를겁니다.

    경험을 해본사람이 한명도 없으니까요 영혼과 사후세계에 대한 믿음은 각자 판단에 따라야할거라고 판단합니다.

    과학적 사실을 입증할 수 도 한적도 없으니까요

    개인적으로는 영혼과 사후세계의 존재에 대해 믿고 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.죽지 않고서는 알수 없는 일이 아닐까 합니다. 우리가 잠을 들어 깨어나지 못하면 죽음과 같은 상황이 아닐까 합니다. 영혼도 없지 않을까요. 뇌의 전기적 신호 일뿐 인거 같습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    믿고 안믿고 생각의 차이라고봅니다.

    저는 없다고 생각되네요 눈으로 확인되거나 과학적으로 충분히 설명이 되야 믿을수있을거같네요