종합소득세세금·세무
세심한홍학184
세심한홍학18422.01.20

부가세는 조회가되는데 종합소득세조회가

부가세는 조회가되는데

작년 종합소득세가 조회가안됩니다

제사업체로그인이아니라 제이름으로 로그인해야되나요?

어떤방법으로해야 나오나여?

어떤방법으로해도 나오지않네요.???

  • 안녕하세요. 정동호세무사입니다.

    홈택스에서 신고후 조회를 의미하는 거라면, 본인이 신고할때의 인증서로 로그인후 해당 세목에서 기간설정후 조회하면 나옵니다.

    사업자인증서가 아닌, 주민등록번호 인증서라도 로그인후 사업장 선택을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    홈택스 사업자 아이디 말고 본인 개인명의의 홈택스 아이디로 로그인 하신뒤, 세금신고내역에서 확인가능할 것입니다. 홈택스>신고/납부>세금신고>종합소득세>신고내역에서 조회해보시면 됩니다. 혹은 my홈택스에서도 조회가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.