순박한흑로210
순박한흑로21021.01.20

화장품이나 스킨,로션 냉장보관하는게 맞나요?

음식물도 더운 공간에 있으면 냄새나고 상하고 균이번식하죠.

화장품에도 필시 수분이나 먹을수 있는 재료들이 들어갈텐데 상하지 않게 하기위해 방부제를 넣는지는 모르겠지만 냉장보관하는게 맞는건가요?

  • 냉장보관 정도는 아니지만 햇볕이 없고 선선한 곳에 보관해야 됩니다.

    화장품이 있는 방은 늘 선선함을 유지해줘야 해요

    환기도 종종 시켜 주시면 좋습니다^^

    화장품방이 찜통이 아닌이상 그냥 놓고 사용하셔도 이상은 없어요

    특정 화장품에 경우엔 냉장고에 보관하라고 설명 되어 있는 제품도 있으니

    설명서를 잘 참고하세요 :)

  • 여름철에 시원하게해서 피부진정효과를 보려고 그렇게 사용하시구요 오히려 잘못된 보관으로 세균이 번식할수있어요 냉장고에있는 다른 식품들과 세균으로 악영향이 있을수도.. 정 냉장보관하고싶으시다면 깨끗하게 밀봉하여 보관하시고 가장 추천드리는건 화장품용 냉장고도 시중에 많이 나와있으니 한번 참고해보시면 좋을것같습니다^^~~~