단정한왜가리28
단정한왜가리2821.07.21

화장품 냉장 보관해야 되나요?

화장품도 적정 보관 온도가 있다는 것은 알고 있는데요. 이때까지 그냥 햇빛이 없는 그늘에 보관만 해놓았는데 따로 냉장 보관이 필요할까요? 요즘같이 더운 날씨에는 온도 때문에 화장품 성분이 변하기도 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    너무 높은 온도에 성분이 변하기도 합니다. 반대로 차가워도 성분이 변하기도 합니다.

    시원하면 피부가 쫀쫀할거라고 생각해서 많이들 냉장 보관하여 사용합니다.

    그러나 오히려 과도하게 차가운것은 피부자극을 유발하기 때문에 좋은 방법은 안닙니다.

    햇빛없고 서늘한 상온에 보관하시는것이 가장 좋습니다.

  • 아무래도 여름철에는 햇볕에 노출이 되지 않더라도

    화장품이 열기에 노출이 되기때문에 안좋은게 사실이에요

    색조화장품은 덜하지만 스킨이나 수분크림, 에센스 같은건

    냉장고에 보관하는게 좋습니다^^