진득한도요144
진득한도요14421.06.10

남자가 화장품 하나만 쓴다면?

피부관리를 거의 안 했던 남성입니다.

요즘 막 뭘 바르기 시작했는데 재미는 있더라구요

근데 다 바르자니 끝도 없고 너무 비싸다는 생각입니다.

그래서, 피부관리를 위해 딱 한 종류의 화장품만 사용한다면

어떤 것이 좋을지 궁금합니다.

브랜드 이런것도 좋고 그냥 화장품 종류 ㅡ 뭐 토너 올인원 로션 뭐시기 뭐시기 그런 정도만 알려주셔도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    남자가 화장품을 하나만 쓸 수 있다면 당연히 저는 선크림을 고릅니다. 올인원으로 선크림이 들어있는 것도 나쁘지 않습니다.

    단지 자외선만 차단 할 수 있으면 그것만으로 저는 좋다고 생각합니다.

    피부에 꼭 필요하는 화장품 순서를 배열하면

    앰플/세럼 > 스킨케어 > 클렌징 > 자외선 차단

    입니다.

    그만큼 선크림이 중요한 것이며 만약에 밖에 나갈일이 있으면 선크림은 꼭 발라셔야 합니다.

    브랜드는 직접적으로 언급은 못하지만 유튜브에 선크림 제품을 리뷰하는 채널이 많으니 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    피부관리를 위해서는 피부타입을 먼저 알고 화장품을 구매하시는 것을 추천드립니다.

    지성, 건성 등등이 있어서 각각 맞는 화장품이 있거든요.

    또 수분크림이나 마스크팩은 지성 건성 유무를 떠나 바르시면 좋으니 꼭 수분크림 한개 정도는 구매하시구, 평소에도 물 드시는 습관을 기르시면 좋습니다.

    감사합니다.