봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.02.20

일반형보일러랑 콘덴싱보일러랑 어떻게 틀린가요?

보일러가 고장이 나서 교체해야 하는데 보일러 가격도 만만치가 않네요.

일반형보일러랑 콘덴싱보일러랑 어떻게 틀리면 무슨 차이점이 있고 가스비 절약하려면 어떤 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    일반형 보일러는 보급형제품으로 보시면 됩니다 가스비효율이대략 83%정도 입니다

    콘덴싱보일러는 일반형보다 연소소비효율이 좋은 보일러로 소비효율이 90%이상으로 친환경적 보일러입니다