한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

평소 소화기능이 약해졌을때 한의원에서 도움을 받을수 있나요?

나이
성별
남성

평소 음식을 먹고 소화가 잘 안되는거 같은데 이렇게 소화기능이 많이 약해졌을때 한의원에서 도움을 받을슨 있는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 육군자탕, 삼출건비탕 등 소화기운동성 개선을 시키는 한약처방과 침치료를 병행해 치료를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 소화불량은 무절제한 음식, 과식, 야식 등으로 비위의 기능이 떨어지거나 스트레스, 피로, 수면부족, 음주 등으로 간의 기가 울체되면서 소화기능을 억제하며 생기기도 합니다. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기, 흉추), 한약 등의 치료로 소화기능을 개선합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 침치료도 있고

    평위산

    위령탕 등 소화제를 먹는것도 도움이 됩니다.

    향사평위산도 있고 상담을 통해 맞는 한약을 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 음식 섭취 후 소화가 잘 되지 않으면 증상에 따라 기질적 원인과 기능성의 문제를 감별해야 합니다. 한의원에서는 진료 후 침, 약침, 뜸, 한약 등의 종합적인 한의치료를 통하여 소화기의 기질적 문제와 소화기 기능을 올려 증상 완화를 합니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.