순살양념치킨과 닭강정 차이???

입 맛이 둔해서 그런지 양념치킨하고 닭강정하고 차이를 잘 모르겠는데 순살양념치킨과 닭강정의 차이는 뭔가요????

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

양념치킨은 이미 만들어진 치킨양념에 튀긴 닭을

버무리거나 찍어 먹고,

닭강정은 닭을 튀긴 후 즉석에서 양념장을 조려서

만드는 것으로 알고 있습니다.

저는 개인적으로 닭강정이 더 맛있고 당기네요.

닭고기와 같이 넣고 조려서 맛있는 것 같습니다.