푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

거북이 키울 때 필요한 것은 무엇이 있나요 ??

집에 어머니가 금붕어를 키우고 계셔서

저는 옆에서 거북이를 키워 볼 까 하는데요.

거북이를 키울 때 어떻게 준비 해야 할 까요 ??

물온도라던지 물의 높이라던지..

  • 안녕하세요. 서매력님입니다.

    키우는 방법은 종마다 원하는 온도대가 다르고 식성도 다르고 습성도 다르고해서 키우시고자하는 종을 먼저 고르셔야 됩니다.

    일반적으로는 초기 세팅비용이 꽤 나오는 편인데 거북이를 건강하게 키우기 위해서는 거북이가 올라갈 수있는 육지와 체온 조절을 위한 히터, 여과기, 스팟&윱비, 소켓, 사료 등이 필요합니다.