헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.07

마라탕은 어느나라 음식인가요?

마라탕도 좋아하는데 이게 어느나라 음식인가요? 항상궁금 했어요 중국 음식인가요? 아니면 어디 다른나라 음식인가요? 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 마라탕은 중국음식입니다. 다만 그 기원이 여러사람이 들리는 음식점에서 국물을 돌려먹고 잡 국물 모으고 끓이다보니 냄새도 역하고 맛도 안 좋아서 혀가 마비될 정도의 향신료+매운맛을 강조한 ...요리라기보다는..음식물 쓰레기에 가까웠던 음식입니다.

    현대에 들어서는 우리나라처럼 깨끗한 재료넣고 끓이고 매운맛을 강조하게되면서 국물까지 마시는 요리로 변한 것 입니다. 기존 중국 마라탕의 국물은 고기나 재료를 담궈 익히는 용도이지 우리나라 마라탕처럼 마시지는 못 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    중국의 '쓰촨'을 기반으로 하여 둥베이 지방을 거쳐 만들어진 중국요리입니다 ~