정형외과건강상담
멋진산양26
멋진산양2623.05.06

어깨통증 증상 목디스크 증상 궁금

나이
성별
남성

안녕하세요 34살 남자입니다.

어깨랑 목이랑 허리가 많이서있으면

너무아파요 특히 목이아파요

디스크증상이어떤건가요???

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 목통증만 있으시다면 경추 및 주변 근육, 인대 염좌의 가능성도 있지만, 디스크로 인한 경우라면 어깨, 팔, 손 부위로의 저리는 듯한 방사통이 유발될 가능성이 높겠습니다.

    정확한 진단을 위해서는 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 일반적으로 디스크의 경우에는 목 디스크는 목 통증과 상지로 뻗치는 듯한 통증 증상이 발생하며, 허리 디스크의 경우에는 허리 통증과 하지로 뻗치는 듯한 통증 증상이 발생합니다. 말씀하신 통증과 관련된 내용만으로는 디스크 여부를 의심 및 감별할 수 없습니다. 관련하여서 정밀하게 검사를 받아보시어야 구체적인 감별이 가능하겠습니다.