와일드한청설모150
와일드한청설모15023.09.06

냉동 보관된 유통기한 지난 음식은 먹어도 되는걸까요?

유통기한 1년정도 지난 음식이지만 냉동 보관되어서 꽁꽁 얼어 있는데 먹어도 될까요..? 음식은 볶음밥 키트, 냉동 만두 등등입니다. 유통기한 지나고 언제까지가 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    유통기한이 1년이 지났으면 오래되긴했지만 냉동되어있던 상태라 먹어도 상관없을것같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 냉동보관시에 한두달지난건 먹어도되는데 1년지났으면 안드시는걱 좋아요 탈이날수도있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    유통기간과 소비기간은 다르지만 1년이 지났다면 웬만해서는

    저는 안먹겠습니다. 1년은 너무 오래시간 지난것 같아요.

    혹시 모르니 먹지 않을것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대부분 냉장고에 많이 넣어놓고 깜박하다보면 시간이 지나 정리하면 이런것들이 나오긴 하는데 너무오래되어 먹는다고해도 수분이 많이 날라가 맛은 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 유통기한 전에 냉동시킨 음식이라면 해동시켜서 바로 먹어도 상관은 없더라구요.