무기력한데 어찌해야 극복할 수 있을까요?

한창 대학교 다니는 학생인데 공부가 맞지 않는 건지, 그래서 무기력이 온건지, 아니면 코로나 때문인지 잘 모르겠습니다.

그냥 여러모로 아무것도 하기가 싫고 또 할려고 마음 잡으면 며칠 잡다가 놔버립니다. 어떤

방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나인해 정신적으로나 육체적으로도 많이 지치고 힘든 시기입니다.

이럴때 일수록 건강과 멘탈을 챙겨야하지요.

집에서 할수 있는 취미 생활을 찾아서 스트레스 해소를 해결하시는것을 추천드리며

건강을 위하여 홈트레이닝을 유튜브나 인터넷에 정보를 얻으셔서 컨디션과 멘탈 도 더불어 챙기셔서

힘든시기를 이겨 내셨으면 좋겠습니다.

응원 합니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력증에 좋은 것은 운동입니다

    허나 이런 과정에들어가기가 어려울수있습니다

    먼저 이런 우울감을 변화시키는게 좋습니다.

    우울이나 무기력이 생긴다면 이런 부정적 사고가 꼬리를 물수있습니다

    그렇기에 그럴때는 신나는 음악을 듣거나 좋은 글을 보는것도 도움이 될수있습니다.

    그외에 자신의 장점찾기를 글로 적어서 해보는 것도 긍정적 사고의 전환에 도움이 될겁니다

    이런 감정의 변화가 되면 운동이나 생활 패턴을 수정하면 좋을겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가끔 우리는 우울한 상태에 빠지곤합니다.

      무기력과 의욕상실에 시달리고

      공허함에 고통을 받습니다.

      어떤 기대를 품었는데 좌절되어 낙담상태에 빠지고

      대화를 나누거나 운동 등 자극없이 혼자 시간을 보내고

      분노나 무시당한 일을 겪게되고

      아무도 자신을 알아주지 않고 인정해주지 않는다면

      더한 스트레스가 오게 됩니다.

      우울증은 정신적인 문제도 크지만

      육체적인 문제라고 할수 있습니다.

      몸상태가 우울함의 원인을 제공하면

      사소한 일에도 쉽게 우울한 상태에

      빠지고 맙니다.

      운동을 하고 땀을 흘리고 말을하고

      밖으로 나가고 컴퓨터를 줄이고

      초코렛이나 설탕커피를 마시는것이 더욱 도움이

      됩니다.

      항상 응원합니다.