청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.24

유리잔이 깨졌을 때 깨끗히 정리하는 방법은?

유리잔이 깨져서 큰 파편은 손으로 제거를 해주었는데 혹시 남아 있을 지 모르는 작은 파편들을 청소할 때에는 어떻게 청소해 줘야 확실히 모든 파편을 치울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    유리잔이 깨지면 생각보다 파편이 많이 남는경우가 있어요

    그럴때는 테이프를 거꾸로 감아 바닥을 골고루 밀어주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    유리청소를 할때 진공청소기를 사용하실 경우 유리조각이 청소기를 타고 들어가 청소포를 찢거나 완전하게 흡입되지 않은 유리조각들이 다음번 청소기 사용시 다시 흘러 나올 가능성이 있어서 청소기 사용은 자제하시기 바라며, 깨진 유리를 치우는 방법을 소개해 드리면

    큰 조각은 장갑을 끼고 치우시면 되고, 작은 조각들은 밀대와 스타킹을 이용하는 방법을 추천드립니다.

    1. 밀대를 사용하여 전체척으로 밀어서 유리조각을 모은 후 휴지, 키친타월 등에 묻혀 주워 버리시거나, 청테이프나 박스테이프 같이 넓은 테이프로 묻혀서 버리시면 됩니다.

    2. 정전기를 이용하는 방법으로 버리는 스타킹을 옷걸이에 걸어서 바닥을 쓸어주면 미세한 유리가루까지 잘 모아줍니다.

  • 안녕하세요. Tls건면입니다.

    장갑을 끼고 큰 파편을 제거한 뒤

    빗자루로 한번 쓸고

    액체괴물이나 테이프, 물걸레를 사용하여 가루들을 제거해주시면 됩니다.

    이때 청소기를 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    유리가 깨지면 항상 작은 파편들이 신경이 쓰이는 건 사실입니다.

    이럴 땐 청소기를 돌려야 합니다

    청소기로 깨진 주변을 빨아들이면, 깔끔하게 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    깨진 유리잔 같은경우 빗자루로 한번 쓸어주신다음

    테이프나 돌돌이로 청소한후

    물티슈로 마무리를 해주세요.