청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

깨진 유리잔 청소하는방법 있나요?

설거지를 하다가 유리잔을 떨어뜨려서 산산조각이 다났는데 손으로 주우면 피가 날거같은데 이런거는 어떻게 청소를 해야 안다치고 치울수있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    먼저 치우실 때 발에는 슬리퍼를 신으시고 손에는 고무장갑을 착용하시고 해야 합니다.

    그래서 일단 먼저 큰 조각들을 주우세요.

    그리고 나서 작은 조각들은 빗자루를 이용해서 담아주셔야 합니다.

    그리고 눈에 보이지 않는 유리 파편 조각들이 있기에 테이프를 이용하셔서 바닥을 붙였다 땠다 반복을 해주시면 됩니다.

    마지막으로 청소기를 이용해서 바닥을 한번 빨아 드리세요

    버리는 방법은 신문지에 유리를 싸서 버리시면 됩니다.