심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.21

깨진 유리 치울 때 깨진 가루 정리 방법은?

유리가 실수로 깨지고 나면 큰 조각은 손으로 집어서 치우고 깨진 가루를 깨끗히 치워야 하는데요. 청소기로 빨아들이는 것으로는 마음이 안놓이는데 깨끗히 치울수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    깨진 유리는 큰 조각들은 신문지에 싸서 버려 주셔야 합니다.

    폐기물 입니다. 신문지에 싸고 깨진 유리라고 적어서 버려 주셔야 미화원분들이 다치지 않으십니다.

    깨진가루는 물티슈나 휴지를 물에 적혀서 문질러 주시면 안전하게 마무리 됩니다.

    걸레로 하시면 세탁할때 조각때문에 위험 할수 있습니다.