로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.23

유리컵이 깨졌을 때 어떻게 청소하면 가루들을 다 깔끔하게 치울 수 있나요?

유리컵을 떨어뜨려 깨뜨렸을때 어떻게 청소해줘야 안전하고 깔끔하게 청소할 수 있을까요?

큰 유리는 주워담고, 가루는 청소기로 돌리면 될까요? 물걸레질도 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 가루는 청소기를 돌리는게 좋습니다. 청소기로 어느정도 잔여물들을 제거한다음에

    마지막으로 물걸레질을 하여 나머지 것들을 닦아내는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    일단청소기로 한번 청소후 마른 솜뭉치로 살살 쓸면 작은 파편도 쓸립니다 이렇게 한곳에 모은뒤 물티슈로 딲아내고 마지막으로 청소기로한번더 청소합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    개인적으로 물걸레질 보다는 물티슈로 처리하는 게 좋다고 봐요.

    그리고 돌돌이 같은 게 있는데요 끈쩍끈쩍해서 먼지를 떼어내는건데 유리 조각에도 좀 도움이 되는 것 같더라고요