동물들 로드킬 방지할 수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요? 출근할때보면 도로에 로드킬 당한 동물들의 사체를 자주 보게 됩니다. 참 불쌍하고 보기도 거북한데 동물들 로드킬 방지할 수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

1. 인적이 드문 국도나 산길을 운전 시 과속 금물!

2. 로드킬 빈발 구간에서는 저속 주행하기

3. 야생동물을 발견 시 속도를 줄인 후 전조등을 끄고 경음기를 살살 울리기

4. 야행성 야생동물의 활동이 활발한 밤 11시부터 새벽 3시에는 더욱 주의하며 운전하기

5. 한적한 심야에 운전할 경우 상대방 운전에 피해가 가지 않는 한 상향등을 켜서 멀리까지 내다보며 방어운전하기

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 도로상에서 동물들이 로드킬을 방지하기 위해서는 동물들이 다닐 수 있는 생태통로 개설과 주요 도로 부분에 동물이동을 차단할 수 있는 철조망설치 방법 등이 있습니다.