하늘공원
하늘공원23.01.06

우리나라에서 최초로 일반 전화를 놓은 사람은 누구일까요?

고위관료이거나 부잣집 인사이거나 했을것 같은데요 궁금합니다???

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    1896년 덕수궁 내부에 설치된 전화기를 사용한 고종입니다.

    고종은 이 전화기를 사용해 당시 일본인 살해 혐의로 사형위기에 처한 김창수에 대해 사형집행정지 명령을 지시했습니다.

    인천에 수감중이던 김창수는 전화기라는

    획기적인 통신매체을 통해 목숨을 건지게 됩니다.