탈퇴한 사용자

우리나라 가장 많은 눈이 왔을때는 몇m 였을까요?

올 겨울은 눈이 수시로 오긴하는데 수도권은 그리 많은 양이 쌓인진 않는데요. 오늘도 서해안과 제주는 눈 예보가 있는데요. 근래에는 그리 많은 눈이 쌓인걸 본적이 없는것 같은데요. 우리나라 관측상 수도권에 가장 많이 쌓였던 눈은 몇 m 였을까요?

  • 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
    답변좋으시면 추천 꼭 해주세요23.12.21

    안녕하세요. 호두마루입니다.

    기상청이 디지털화 되고 나서 최고 적설량은 2008년 1월 1일 41.9㎝ 로 하루 최고 적설량 입니다