주식·가상화폐경제
총명한숲제비13
총명한숲제비1322.08.12

양자 컴퓨터 어떻게 쓰이는지 알고싶어요

일반 컴퓨터에 비해 양자 컴퓨터가 처리 속도가 어마어마 하다고 들었는데 지금 기술이 어디까지 왔는지 알고 싶고 앞으로의 전망도 알고 싶어요 구체적 으로 양자 컴퓨터가 실생활에 어떻게 쓰이는지도 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    2019년 구글이 초전도 방식의 53큐비트 양자컴퓨터 시카모어로 양자우월성을 달성했다고 발표했고

    이 당시 최고 수준의 디지털 슈퍼컴퓨터로 10000년이 걸릴 문제를 단 200초에 해결했다고 발표했습니다.

    바이오, 교통, 물류, 신소재, 자율주행, 암호해독 등 일상생활에 널리 쓰일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.양자컴퓨터는 쉽게말해 양자역학 원리를 이용한 미래형 컴퓨터라고 생각하면됩니다.이전 방식에서 문제를 해결할수 없었던것들을 해결할수 있게되는것이죠 연산 속도 또한 빠르며 슈퍼컴퓨터가 100년이상 걸려 계산한 양을 단 몇분만에 끝낼수 있다고 합니다. 아직 상용화단계는 아닌것으로 알고 있습니다.