등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.08.05

등산길 내려올 때 안 미끄러지는 방법이 없을까요?

제가 등산길에 하산을 할 때마다 너무 자주 미끄러지는데요 크게 다칠 뻔한 적도 몇 번 있는데 혹시 안전하게 내려올 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이럴때를 대비해서 등산스틱을 무조건 챙기시는 걸

    추천드립니다. 확실히 등산이 수월해집니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    등산길에 너무 미끄러지신다면 등산화랑 등산스틱에 문제가 있는 게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산길을 하산할 때 안 미끄러지기 위해서는 접지력이 높은 등산화가 좋으며 등산 스틱을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..스틱을 이용하여 옆으로 내려 오시면 무릎에 무리도 없고 미끄럽지 않고 안전하고 하산 하실수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 비상한갈매기246입니다.

    저두 등산 초보이지만 장비를 좀 괜찮은걸 사용하길 추천드립니다. 특히나 등산화는 제대로 준비하시면 접지력이 좋아서 바닥에 착착 잘 붙어요.