자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.08

폴리싱타일과 포세린 타일의 차이점이 궁금합니다.

바닥타일로 폴리싱타일과 포세린 타일을 많이들 시공하던데요.

이 두 타일의 장.단점과 가장 큰 차이점은 어떤것들이 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잡학다식 윤우렁이입니다.

    폴리싱타일은 일반적으로 대리석, 석회암 등의 천연석을 인공적으로 다듬어 만든 인공 석재 타일입니다. 물이나 오일 등에 쉽게 흡수될 수 있습니다.

    반면, 포세린타일은 일반적으로 유리, 광물, 규산염 등의 천연 원료를 이용하여 만든 타일입니다. 표면이 깨끗하고 매끄러워 물이나 오일 등이 흡수되지 않으며, 내구성이 강하고 내화성이 높아서 내구성이 필요한 실내 및 실외 바닥 타일로 널리 사용됩니다.