자동차생활
손자병법1
손자병법123.01.31

속도위반 초과 벌점이 어떻게 되나요?

안녕하세요 손자병법1입니다.속도위반 60km일때 68km도 카메라에 찍히나요? 벌금이 나오나요? 몇km부터 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    60km 속도 위반시 68km일 경우 카메라 찍히는 것은 한국에서는 위반이 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.10키로 이상넘어야 단속되며 벌금은 3만원 20키로 초과시 6만원 벌점있구요.

    벌점 맞기싫은면 기간지나고 추가만원 더내면벌점은 없습니다.(내차에 타인이 운전했다고 가정하여 벌점대신 현금추가됨)