탈퇴한 사용자
속도위반 단속은 벌점이 어떻게 되나요?

속도위반 단속은 속도마다 벌점이 다르게 되어있다던데

몇키로 초과시에 벌점은 몇점인가요?

과속으로 받을 수 있는 최대 벌점은 몇점인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.19

    안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    제한속도를 20㎞ 이하 초과하면 범칙금 3만 원(과태료 4만 원), 20~40㎞ 초과하면 범칙금 6만 원과 벌점 15점(과태료 7만 원)이 부과됩니다. 60km를 초과하면 범칙금 12만원과 벌점 60점을 받습니다. 현행법상 최대벌점은 교통약자보호구역 위반시 120점이 최고인 것으로 알고 있습니다.