깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.12

과속으로 벌점과 벌금을 부과 받았다면 규정속도 몇퍼센트부터 부과되나요?

시내 도로든 고속도로든 차량이 운행하는 곳이면 규정속도가 이ㅛ거 운전자는 지킬려고 노력하죠.

그런데 속도위반으로 벌금과 벌점이 고지되었다면 규정속도 몇퍼센트 초과부터 부과되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    대략적으로 10% 정도 되지만 주행가능 최고속도에 따라 조금씩 다르기 때문에 정확한 첵크가 필요합니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.벌점ㆍ범칙금기준은 규정속도의 10%초과시부터 적용이 됩니다ㆍ항상 신경써서 운행하시길바랍니다