기타 고민상담고민상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.05.13

속도위반은 몇키로 초과해야 벌금내나요?

안녕하세여. 보통 고속도로나 일반 시내주행 할 때 속도위반은 규정속도보다 몇키로를 초과해야 딱지가 날아오나요?? 고속도로랑 시내랑 다른가요?

  • 안녕하세요. 헤라아레스입니다.

    속도위반

    40km/h 초과: 12만원

    20~40 km/h: 9만원

    20km/h: 6만원

    입니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    예를 들면 80키로 구간이면 91키로 속도로 달렸을때 단속이 됩니다.

    제한속도보다 11키로 초과때부터 찍힌다고 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    속도위반단속은규정속도에서20%초과시단속됨니다 규정속도80km라면 20%즉16km초과하면단속됨니다 .시속 87km

    달렸다면 규정속도위반과속입니다 단속카메라가있는곳은항상속도를줄여서운행을해야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    석도 위반 단속은 장비의 오차를 고려하여 10km/h 초과까지는 단속하지 않는 경우가 많습니다. 그러나 규정 속도의 10%만 허용하는 곳도 있으니 규정 속도 지켜 운전하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    예전에 티비에서 나왔던 내용인거 같은데요

    그당시 택시기사님이 얘기해주셨어요

    규정속도의 9~10%까지는 괜찮다고 하더라고요

    규정속도100km면 109~110km까지는 관찮다고

    그래도 규정속도는 꼭 지키면서 운전하세요