깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.05.22
현관 타일 셀프시공 할만 한가요?

현관이 그리 크지 않아요. 혹시 바닥타일 셀프로 시공해본분들 할만 한가요? 타일 자르는 기구라고 해야 하나요? 잘 잘라 지나요? 도전해보고 싶은데 경험자 계시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    충분히 셀프시공 가능하십니다. 또 부분적으로 잘라서 쓰셔야 하는 공간이 있는데요 이런 부분도 잘 잘라지니 한번 해보세요. 그래도 욕실 타일 교체하는 것보다는 정말 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    현관은 집으로 들어오는 곳이기 때문에 타일시공은 하지 않는 것이 보통입니다. 타일은 흙으로 구운 것이고하여 현관 바닦에는 사용하지만 물기에 미끄럽지요. 그래서 미끄럼 사고가 나기 싶기 때문에 현관 타일은 조심해야합니다.