김치샐러드
김치샐러드22.12.18

혼자사는 1인가구인데 밥을해결하기 힘들어요 ㅠㅠ

음식은 너무하기귀찬고 사먹는 반찬이 너무질립니다 그렇다고 매번 시켜먹을수도없고 보통은 식사를 어떻게해결하나요? 쉬운방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    밀키트로 나오는 제품도 많고 냉동상태로 와서 해먹기 쉬운 국밥이나 볶음밥도 잘 나오는게 많습니다. 배달, 반찬가게, 밀키트 등 돌아가며 해먹는 수 밖에 없지요. 1인 가구가 아니라 가족이 여럿이라도 음식 해먹는건 어느 집이나 고민거리랍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    제가 아는분도 조그마한 밀폐용기에 일인분씩 담아서 냉동실에 넣어두고 반찬은 전문점에서 집반찬 같은거

    몇개 사다놓고 끼니때마다 냉동실에서 하나씩 꺼내서

    전자렌지 돌려서 드시더군요 그렇게라도 드시면 됩니다 시켜먹는것보다 낫다고 하더군요^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 밥을 하면 락앤락에 일인분씩 소분후 얼리시고 반찬 같은경우 반찬가게에서 한달. 패키지 끈어서 먹습니다. 생각보다 반찬 가지수도 많고 잘나와요.