기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

우리나라 사람들이 해외로 여행가는 이유가 뭔가요?

통계를 보면 우리나라 사람들이 제일 많이 해외로 여행을 다닌다고 하는데 왜 다들 해외로 나가는건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    해외여행에 대한 동경심이 큰편이기도 하고

    동남아같은곳은 같은경비면 제주도보다 더 풍족하게

    놀 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    돈이 많아진것도 있고 국내 여행 보다 해외 여행이 더 저렴한 이유도 있습니다.

    국내는 바가지가 심하다는 인식이 심합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    국내에서 여행다니는 비용과 해외로 갔다오는 비용이 별반차이가없거나 국내가 더 비싼경우도 있습니다. 그렇기 때문에 이왕 여행하는거 다른 문화와 새로운 경치를 구경하러가는거죠

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    요즘은 원화의 값어치가 많이 올랐고

    국내여행 경비나 해외여행 경비나 큰 차이가 안나니 해외여행이 늘어난것 아닐까요.

    해외에 나가 견문을 넓히고 및 새로운 경험을 체험해 보려고 하는것도 있겠지요.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    해외로 나가는것은 딱히 이유가 있을까요?

    국내여행은 가볼만한곳이 없어서 나갈수도 있어요.

    그만큼 우리도 살만해졌다고 봐야 겠네요