푸른재규어247
푸른재규어24724.03.11

해외갈때 현금 얼마까지 가지고 갈수 있나요?

안녕하세요? 해외나갈때 신용카드를 사용하면 수수료가 너무 많이 붙는거 같더라구요~ 그래서 현금을 가지고가려고 합니다. 현금을 얼마까지 가지고 갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    신용카드를최소화한다면 여행 가서 숙박외 교통 먹을것 엑티비티 고려한예산에서 넉넉히30%더가져가면될듯요

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    해외여행시 현금을 너무 많이는 들고 다니지 마세요 강도라도 만나면 위험하니까요~ 필요할때마다 체크카드로 인출해서 사용하시는건 어떨까요?