기타 영양상담건강관리
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.23

오뎅은 많이 먹어도 괜찮은건가요?

오뎅으로 요리를 많이하는편인데요

오뎅은 어떤 영양성분이 있는지요? 생선 먹은거랑 동일한 효과를 보는가요?

오뎅의 장점과 단점을 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    오뎅의 경우 대부분이 전분이고 10%정도가 어육이며

    좋은 제품이라면 20%대 정도가 있겠습니다.

    단백질섭취가 주목적이라면 오뎅은 좋은 음식이 아니며

    드시더라도 가급적 다른 단백질 식품과 함께 드시는것을 추천해드립니다.