윤자매아빠
윤자매아빠23.03.30

전자담배도 간접흡연을 줄 수 있나요?

저는 연초를 끊고 액상을 충전하는 전자담배를 피고 있습니다.

연기도 금방사라지고 냄새도 많이 안나는데 혹 간접흡연 영향이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 담배냄새만 안날뿐이지 몸에 헤로운거는 일반담배와 똑같다고 합니다 되도록이면 주변사람들 앞에서는 피우면 안된다고 하더군요. 전자담배도 끊어야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    연구결과 액상형 전자담배가 일반 담배보다도

    초미세먼지를 12배 더 많이 배출한다는 연구결과가 있습니다.

    또한 블랙카본이라는 나쁜 물질도 배출한다네요.

    간접흡연 조심하세요~

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다.

    담배연비에비해 액상담배는 수중기는 덜해로운것처럼보이지만 액상담배도 간접흡연을 일을킬수있으니 집안이나 사람많은곳에서도 가급적 안하는게 맞습니다..

  • 안녕하세요. 설란...입니다.물론입니다전자담배도연초담배처럼주위사람에게영향을주지요..물론연초보다는덜하겠지만 전자담배가무햠이다보니주위에서못느낄뿐이지전자담배역시주의하여다른사람에게피해가지않게사용권합니다

  • 안녕하세요. 얌전한부전나비56입니다.

    전자담배는 연초에 포함된 일부 유독물질이 빠져있지만 니코틴 등의 물질이 포함되어있으므로 간접흡연으로 타인에게 영향을 줄 가능성이 있습니다.