청소생활
김치샐러드
김치샐러드24.03.30

TV 화면 청소할 때 깨끗하게 하는 방법이 없을까요?

제가 평소에 TV 화면을 한 번씩 청소해 주는데도 이상하게 얼룩이 되거나 더러운 상태인데요 보통 깨끗하게 청소하는 좋은 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한칼새170입니다.

    청소할때 어떤걸 사용하시는지요?

    물티슈나 물걸레같이 물기가 있는걸로 닦으면

    물기가 남아 물얼룩이 생기게 됩니다.

    물기가 있는걸로 닦게 되면 마른 걸레로 한 번 더 닦아 주시면 얼룩 없이 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

    그리고 안경닦는 천 같은 소재로 된 유리닦는 행주를 판매하는데 그걸 이용해서 알코올 살짝 뿌려서 닦아도 알코올이 금방 날아가기 때문에 얼룩이 남지 않고 깨끗히 닦을 수 있답니다.

    제가 사용하는 글래스 타올인데 쿠팡에서 판매중입니다.

    거울 닦을때도 이걸로 닦으면 얼룩없이 깨끗하게 잘

    닦인답니다.