캠핑취미·여가활동
유기농누룽지
유기농누룽지23.03.28

요즘 캠핑을 하실 때 차박을 많이 하던데 궁금한게 있어요

저도 요즘 캠핑을 가려고 하는데 캠핑을 하다보면 차 박을 하시는 분들이 많던데 텐트를 치는 거보다 차박을 하는게 더 편한 건가요? 차박을 더 많이 하는 이유가 뭐죠

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박을 하면 도킹텐트를 치거나 안칠수도 있습니다.

    차박을 하는 이유는 장소의 제약이 적다는 장점이 있습니다.

    주차만 할 수 있으면 어디든 캠핑장소가 됩니다.

    다만 단점은 차안에서 모든걸 해결을 해야하니 좁은 공간이 단점이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 차박을 하게되면 후방텐트만 있어도 되고

    잠은 텐트에서 안자고 차안에서 잘 수 있어서 편리하죠.

    벌레도 피할 수 있고, 비가 와도 안전하고 쾌적하죠.

    근데 캠핑은 차박보다는 텐트에서 자는게 진짜 이기 때문에 캠핑 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    차박이 상대적으로 비용덜들고 쉽게 시작할수 있기 때문에 차박을 먼저 해보라는 말부터 하는것 같아요!

    저도 차박부터 시작해서 오토캠핑까지 오게 되었는데요 점차적으로 용품을 살수있고 내가 필요한게 뭔지 알게되서 오토캠핑으로 넘어가더라도 중복투자가 적어지더라구요!!

    캠핑 처음이라고 하시면 도킹텐트 이런걸 사는것 보다는 차에서 잘수있는 크기에 차량이면 매트만 하나사서 가보시는것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    캠핑을 할 때, 텐트를 치는 것보다 차 안에서 자는 차박을 선택하는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    1. 편리함: 차 안에서 자는 것은 텐트를 치는 것보다 훨씬 간단합니다. 텐트를 설치하고 분해하는 데 시간이 걸리지 않으며, 차 안에서 자는 경우에는 추가적인 장비나 도구가 필요하지 않습니다.

    2. 안전: 차 안에서 자는 것은 야생동물이나 날씨 조건 등과 같은 외부 요인으로부터 보호될 수 있습니다. 또한 차 안에서 자는 경우에는 지상에 누우지 않기 때문에 지면에서 일어날 수 있는 각종 위험에서 보다 안전합니다.

    3. 경제성: 차 안에서 자는 것은 호텔이나 모텔에서 숙박하는 것보다 훨씬 경제적입니다. 또한 캠핑장에서의 캠핑비용도 텐트를 치는 것보다 저렴한 경우가 많습니다.

    4. 유연성: 차 안에서 자는 것은 텐트를 치는 것보다 좀 더 유연한 여행 계획을 세울 수 있습니다. 텐트를 치는 경우에는 날씨나 캠핑장 상황에 따라 계획을 변경해야 할 수도 있지만, 차 안에서 자는 경우에는 이러한 상황에 대한 대처가 보다 쉬울 수 있습니다.

    그러나 차 안에서 자는 것도 단점이 있을 수 있습니다. 예를 들어 차 내부의 공간이 제한적이기 때문에 편안한 자세를 취하기 어렵다는 것이나, 차 내부의 온도나 습도 등이 텐트보다 불편하다는 것 등이 있을 수 있습니다. 따라서 차박을 선택할 때는 개인의 선호와 상황에 따라 적절한 선택을 해야 합니다.