캠핑취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.09.21

캠핑카가 있어야 캠핑하기 엄청 편한 건가요?

저는 현재 캠핑을 가면 그냥 텐트를 치는데요 그런데 요즘 보면 캠핑카를 사용하시는 분들이 엄청나게 많이 있던데 캠핑카가 있으면 캠핑이 훨씬 편한 건가요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    캠핑전용 캠핑카가 있다면 일반 캠핑보다야 엄청 편하고 좋습니다.

    모든 장비가 차에 셋팅되어 있기게 따로 짐을 내리고 설치하고 캠핑이후 다시 철거하고

    하는 이런 수고로움이 줄어듭니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    캠핑카가 있다면 캠핑은 편할 수 있습니다.

    하지만 캠핑카가 있다면 캠핑을 안갈때 관리가 힘듭니다.

    우선 주차공간이 있으면 다행이지만 주차공간이 없다면 돈을 내고라도 주차를 해야합니다.

    청소라든지 기타 여러가지 관리가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    캠핑키가 있다면 캠핑하기 정말 편하겠죠.

    장소나 장비의 제약이 적으니 캠핑 다니기 좋습니다.

    다만 캠핑카를 유지하는데 번거로움이 있습니다.

    주차도 문제고 상시 사용하는 차량이 아니라서 관리에도 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.캠핑카가 있으면 캠핑은 편하기는하겠죠. 어디든지 갈수있고 비가오나 눈이오나 상관없이 가능하자나요. 다만 투자비용이 많이 들어가고 자동차세 자동차보험 . 주차비 등 어마무시 합니다. 차리리 그돈으로 좋은곳들 10년넘게 여행다녀도 충분히 남는금액입니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 네 당연히 캠핑할때는 편하긴 합니다만....사실 대여하는게 편합니다.

    관리를 항상해야하고 캠핑 다녀오면 또 청소에 대소변 비우고 한바탕 씨름을 해야합니다ㅠㅠ