캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.12.08

캠핑카로 캠핑하면 텐트로 하는것보다 훨씬 좋나요?

tv나 어디영상 보면 캠핑카로 많이 요즘 캠핑하던데 텐트로 하는것보드 훨씬 편하고 좋아보이더라고요. 캠핑카를 사고 싶은데 어떤지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑카가 있으면 텐트를 설치하고 철거하는 작업을 하지않아도 되는 장점이 있습니다.

    그리고 좋은 캠핑카는 그안에서 조리도 가능한 장점도 있어요.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    캠핑카 좋으네요

    일단 짐이 다 실려있으니 시간 절약도 되고.먹거리만 챙기면 아무때나 떠날수도 있구요ㅎ

    단 캠빙장은 안 받아 주는데도 있더라구요..

  • 안녕하세요. 엄청난꼬미입니다.

    캠핑카 너무 편하고 좋지만, 그 외 관리해야할 부분도 많습니다. 오수처리, 전기, 주차문제등등 개인적으로 텐트치는것보다 더 신경쓰여요.

    그리고 캠핑의 맛은 셋팅하고 접고입니다. 뭔가 보람차요. 거기서 너무 힘들거나 스트레스받으시면 캠핑카가 맞으시죠. 다 개취인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한나비61입니다.

    제가 생각하기엔 각자의 취향차이라고 생각합니다. 저는 캠핑카로 캠핑하는걸 선호하지 않거든요, 차량운행도 신경 더 써야할부분도 많고, 캠핑장에서도 잘 안받아줍니다ㅠ (차량크기, 전기,수도 문제)

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    캠핑카가 있으면 짐이 엄청나게 줄 수가 있죠. 텐트를 폈다접었다하는 수고로움에서도 해방되구요. 저도 여유만 된다면 사고싶네요.