기타 고민상담고민상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29622.12.26

세상살이가 왜이리 모두들 힘들게 살게 할까요?

한 사람 한 사람 다 들여다보면 걱정없는 사람이 없고

편한한 마음으로 살아가는 사람이 없는것 같앙요.

걱정없이 건강하고 편안하고 행복한 삶은 없을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    인생은 희노애락의연속인것같아요

    마냥즐거울수만은 없듯 마냥 힘들지만도 않을거에요

    걱정없고 편안하기만 삶은 너무 이상적인것같아요

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    참 힘든세상이긴합니다. 이것저것 챙길 것도많고 할일도 많고, 인별그램을 들어가보면 다들 잘살고 나만 이렇게 살고있는건지 후회가 되기도합니다. 그래도 살만한 세상입니다. 희망을 가지고 사십시오

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    나보다 더 낫게 살아가는 사람과 비교하는 순간부터 힘들어져요. 반대로 나보다 더 어렵지만 최선을다해 살아가는 사람을 보면 그저 지금 내생활도 감사하게되고 고맙더라구요. 힘내세요.

    당신도 누군가에는 굉장히 부러워할 삶입니다.

  • 안녕하세요. 의로운낙지178입니다.

    근심 걱정없는 삶이면 좋겠지만 한편으로 달리 생각해보면 위와 같은 것들이 있어야 삶을 살아가는데 원동력의 한 축이 되지 않을까 생각해봅니다

  • 안녕하세요. 걸을때마다 쀼쀼 소리나입니다.

    질문을 들으니 한숨이 나오네요

    이유는 여러가지가 있겠죠?

    월급 빼고 다오른다는 말이 있어서 물가가 너무 많이 올라서 힘들죠

    너무 힘들다고만 생각하지 마시고 하늘을 한번 올려다 보세요 마음 조금은 정화됩니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 빈티지한크낙새208입니다.

    세상이 힘들죠...누구나 다 각자 힘든 고민도 있고 일들도 있고...내가 세상에서 제일 힘들다라고 느낄때...저도 그래왔죠 ㅎㅎ 하지만 한발자국 멀리서 지켜보면 나보다 더한 더 안타까운 사람들도 많은거 같아요..

    힘들지만 나는 복받은 사람이다 괜찮아지고 행복해질거다하면서 살다보면 정말 언젠가는 행복한날만 가득할거예요!!

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    "영원히 피는 꽃 보다, 폈다 지는 꽃이 아름답다고 합니다."

    우리의 인생에도 행복만 있으면 과연 그 삶이 아름답다고 할까요?

    그 고생들도 견뎌보니 아무것도 아닌것처럼 추억이 되지 않을까요? ㅎㅎ

    고난이 있었기에 오늘 하루 술이 단것처럼 ㅎㅎ

    그 고난들 다 이쁜 추억이 될 것입니다 ^^

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    세상에 사람들이 태어난것은 다 삶의 이유가 존재한다고 생각합니다. 모두 열심히 살고있으니 우리같이 열심히 살아봐요!