우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.07

전기세를 아낄수 있는 방법이 궁금해요

요세 전기세가 많이 나오는거 같아서 걱정입니다 전기세를 아낄수 있는 좋은방법이 있을까요? 조금이라도 아낄수있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기세 아낄수 있는 방법은 사용 안하고 있는 전기기구에 코드를 뽑으면 좋습니다. 오래된 전구는 LED 전구로 교체하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 텔레비젼에 나오던데 개별전기제품에 콘센트를 설치해서 안쓸때 코드를 뽑으라고 하더군요 그러면 절약된다고합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    쓰지 않는 가전제품의 콘센트는 뽑고, 사용하지 않는 방의 형광등의 전원을 끄는 등 전원을 잘 차단하면 조금이라도 전기를 절약할 수 있습니다.