기계공학학문
탈퇴한 사용자

자동차 반자율주행 기능은 어떤 과학적인 원리가 있나요?

안녕하세요

요즘은 반자율주행 기능은 기본 옵션으로 들어가는데요

자동차 반자율주행은 어떤 과학적인 원리로 작동하는지 궁금합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.06.10

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.자동차는 반자율주행을 위해 여러 종류의 센서를 사용하여 주변 환경을 감지합니다. 라이다(LiDAR), 레이더(Radar), 카메라, 초음파 센서 등을 활용하여 도로의 주행 상황, 차량 주위의 장애물, 신호등, 차선 등을 감지합니다. 이 센서 데이터 및 주행 정보를 기반으로 자동차의 조향, 가속, 브레이크 등을 제어하고. 이를 통해 자동차는 주행 경로를 따라 안전하고 효율적으로 주행할 수 있습니다.