약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혀를 씹었는데 빨리 낫는 방법좀 알려주세요

나이
성별
남성

정확히는 혀를 씹은게 아니라 혀 아랫부분을 씹었는데 구내염이 엄청 커지고 있어오 ㅠㅠㅠ 빨리 낫는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.08.16

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구내염이 심하다면 페리톡겔 같은 약을 발라서 통증을 완화시킬 수 있습니다.

    또한 고함량비타민B군을 복용하면 빨리 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혀를 씹었다면 염증과 통증을 동반하기에 소염진통제와 함께 바르는 소염제를 사용해주시는 것이 적절합니다.

    소염진통제 중에서도 구내염에 사용하도록 가글 형태가 나오고 있으니

    인근 약국에서 상담을 받아보시길 바랍니다.

    평상시 회복이 더디다면 비타민B군이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민, 아미노산 복합 구내염약을 드시면서 바르는약을 같이 쓰시면 빨리 나을 수 있어요.

    커피랑 술은 피해야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혀를 씹어서 상처가 나서 염증이 있는 경우 구내염에 바르는 외용제와 함께 구강점막 재생을 돕는 고함량 활성형 비타민비군을 복용시에 증상을 개선하는데 보다 효과적입니다. 혀 아래쪽여서 바르기가 어려운 경우 가글형태의 소염진통제 사용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    구내염 등에 효과를 나타내는 약과, 바르는 약을 함께 사용하시면 효과가 가장 좋습니다

    약국에서 처방전 없이 쉽게 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    혀를 씹어서 그 부위가 염증이 생긴거 같습니다.

    많이 불편하시다면

    이비인후과를 방문하셔서 진료를 보시거나

    근처 약국에 방문하셔서 소염제 등의 약 복용하고 구내염약을 바르시는 게 좋을 거 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    포비돈요오드 성분의 스프레이가 있는데 그걸 가글하듯이 사용하시고 스테로이드 구내염 연고도 바르시기 바랍니다.