조용한황새40
조용한황새4021.04.03

주식차트기본은뭐로 봐야하나요?

캔들봐야하나요 이동평균선 봐야하나용 방법 좀 알려주시면 좋겠습니다

하락시작을 알리는 신호가 뭔지도 궁금합니다

역배열인 차트는 매수하면 안되는건가요? 알려주세용

감사합니당 수고하세요

  • 일단 캔들의 모양에 따른 의미와 차트의 방향성이 중요하며 사람마다 차트를 보는 방법 및 지표설정이 다릅니다

    본인만의 차트보는법을 찾아야할듯 하구요

    역배열차트의 바닥이 어디인지 모르는 상황에 주식차트가 흐른다해서 무조건 매수타이밍 보단 저점 찍고 정배열로 바뀐 후 매수해도 늦지않을듯합니다

    장기투자인지 단기투자인지에 따라서도 차트보는 방법이 일봉기준, 분봉기준이 다 다릅니다

  • 캔들 차트 일봉 많이 봅니다. 이동평균선은 20일 이동 평균선을 많이 봅니다. 올라가고 있는 주식이 내려가고 있는 주식보다 상승할 확률이 높습니다. 즉 이동평균선이 우상향하는 종목을 선택하는 것이 좋습니다. 역배열인 차트는 오르는 경우보다 내리는 경우가 많습니다. 하락신호는 잘 모르겠는데요. 차트적으로는 헤드앤숄더, 교수대 차트등으로 설명하는데 꼭 차트대로 움직이는 것은 아니니가요. 그리고 비슷한 업종의 종목을 묶어서 보는 것이 좋습니다. 반도체라면 삼성전자,sk하이닉스인데 삼성전자가 오르면 sk하이닉스도 오르는 경우가 많습니다. 주식 시장을 업종별로 나누어서 보는 것이 좋습니다. 제약주가 오른다면 종근당,유한양행등이 함께 오르게 됩니다