산부인과의료상담
굉장한매52
굉장한매5223.06.27

사후피임약 먹고 식욕부진, 생리지연 임신가능성 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

한 달 전에 성관계 맺었고, 그 날 당일에 바로 사후피임약 복용했어요. 그 뒤로 생리 34일 동안 안 하고 있어요. 원래 생리 주기는 28일이에요. 어제랑 오늘 임테기에서 뚜렷한 1줄 나왔는데, 입맛도 없고 배도 안 고프고 계속 37.3~37.8 정도로 열도 있어요. 가슴은 어제까지 3일 정도 아팠다가 지금은 안 아파요. 원래는 밥도 잘 먹고 입맛도 엄청 잘 도는 사람이에요

  • 사후피임약은 성공률이 90%를 상회하는 매우 높은 피임 수단이긴 하지만 실패의 가능성도 있긴 합니다. 임신테스트기에서 한 줄이 나왔다면 일단은 비임신으로 보아야 하겠지만 생리가 지연되고 있고 증상이 있다면 간격을 두고 테스트기를 몇 번 더 확인해보는 것이 필요하겠습니다. 임신 가능성이 전혀 없다고는 할 수 없는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    임신의 가능성도 있을 것 같습니다. 임신 확인을 위해서 산부인과에 가보시는 것이 좋겠습니다.