기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19023.01.06

우울할때 초콜릿이 효과가있나요?

우울한 일이 있어서 초콜릿을 먹고 싶은데 효과가 있는지 갑자기 궁금하네요 초콜릿을 먹으면 기분이 좋아지는 효과가 있는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 흡족한멧돼지280입니다.

    단 것을 먹으면 기분이 좋아지는 것을 느낄 수 있는데

    특히 초콜릿에는 페닐에틸아민이 함유되어 있습니다.

    이 성분은 사랑에 빠졌을 때 도파민 분비가 활성화되는 것처럼

    초콜릿을 섭취하게 될 경우 엔돌핀이 자극이 되고

    기분이 좋아지는 효과들이 나타난다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.일단 몸에 당분이들어가게되면 뇌에 영향을줘서 뇌를 활발하게 돌아가게 해준다고하더라구요 그래서 기분도 좋아지구요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    초콜릿은 기분이 좋아지는 효과가 있는것으로 알고 있습니다.

    다크초콜릿도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.카페인은 물론 여러 플라보노이드 함께 들어 있어 기분 향상에 도움 주는 다크초콜릿도 우울할 때 먹으면 좋은, 우을증에 좋은 음식이에요

    라고 하네요