위대한메추라기66
위대한메추라기6622.08.29

먹다 남은 과자 보관하는 방법

큰 봉지 과자 샀는데 이게 먹다보니까 많이 남아서요 어떻게 하면 안 눅눅하게 잘 보관 할 수 있을까요 혹시 눅눅해지면 어떻게 다시 바삭하게 만들수 있나요

  • 눅눅해진걸 바삭하게 만드는 방법은 어렵고 눅눅해지지 않기 위해 보관하는 방법은 있습니다.

    남은 과자는 지퍼백에 넣고 잘 밀봉시키면 바삭함을 그래도 오래 유지시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 관절살리도골드입니다.

    먹다 남은 과자를 잘 밀봉하는 방법에 대해 질문 주셨는데요.

    봉지의 입구를 잘 접은 후 빨래 집게 혹은 사무용 집게를 이용해 밀봉하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    집게나 봉지밀봉하는거 다이소 같은 곳에 팝니다 그거 사용하시고 누눅한건 에어프라이기 돌리시면됩니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    뜯은 부위를 접어서 테이프로 바르시면

    다음날 먹어도 바삭바삭합니다

    완벽한 밀봉은 아니더라도 차이는 크더라구요

  • 안녕하세요. 알뜰한영양113입니다.

    요즘 밀폐된 용기나 지퍼백을 이용해서 과자들을 담아서 냉장고에 넣어서 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백두산 호랑이입니다.

    과자를 먹다 보면

    양이 많은 대용량 과자의 경우

    먹다 남는 경우가 있어요.

    나중에 먹으려고

    잘 밀봉해 두었어도

    처음 개봉했을 때의

    바삭함은 어느새 사라지고

    눅눅해져 있곤 하죠.

    각설탕은 습기를

    빨아들이는 효과가 매우 탁월해요.

    각설탕을

    과자 봉지 안에 과자와 함께

    넣어 주세요.

    과자가 눅눅해지는 원인은

    공기에 노출되면

    공기 중의 수분을 흡수하기 때문인데요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    끝 부분을 접어서 둘둘 말은

    다음에 고무줄로 감아서 보관하면 됩니다

    서늘한데 보관하세요

  • 안녕하세요. 따뜻한이구아나138입니다.

    대형포장된 스낵들 봉지 트면 락앤락에 소분해서 먹고 있습니다.

    만약 시간이 오래지나 눅눅해졌을 때는 에어프라이어에 돌려서 드세요!

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    두꺼운지퍼백 으로공기를 빼고 보관하는게 두고먹기 좋습니다

    반찬통 비추입니다..

  • 지퍼백에 남은 과자를 담고 안에다가 각설탕 2~3개 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 습기를 흡수해서 과자가 바삭함을 유지한채 보관할 수 있습니다.