동동동동
동동동동23.02.21

먹고남은 과자 눅눅하지않게 보관하는 방법이 있나요?

안녕하세요~

과자를 먹다보면 항상 남아서 보관하려고 집게를 사용하는데 다음날되면 과자가 좀 눅눅하더라고요 눅눅하지않게 보관할수 있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자는 지퍼백에 넣어주시구요.

    안에다가 각설탕을 1~2개 같이 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 과자와 공기중의 수분기를 흡수해서 눅눅하지 않게 만들어줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부드러운강아지211입니다. 집게를 좋은것을 쓰시면은 확실하게 밀봉이 돼서 습기가 덜 들어가지요 싸구려집게를 쓰면 쓰나마나입니다

  • 안녕하세요. 초록닭95입니다. 저도 과자를 좋아해서 많이 먹는데 과자를 통에 담고 냉장고에 넣어서 보관하면 안 눅눅해 집니다.

  • 안녕하세요. 한가한반딧불224입니다.

    저는 이케a에 파는 봉투 집게를 이용해서 먹고남은 과자는 공기가 안들어가게 보관하고 있습니다 그냥 일반 봉지에 옮겨도되고 과자봉지 그래로 집게로 집으면 됩니다

  • 안녕하세요. 헤드드레싱철이입니다.

    진공팩에 넣으시고 공기안통하게 해보세요

    저도 그렇게 해서 오래 보관해 먹고 있습니다.

    감사합니다ㅎ