자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.30

SUV승차감이 많이안좋은가요?

SUV로 기변하려고 마음먹고있는데요 세단타다가 SUV로넘어가면 승차감이안좋아서 허리가 많이아프다던데 얼마나 안좋길래그러나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 suv는 승차감이 많이 좋습니다.

    걱정마시고 기변을 하셔도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 세단타다가 SUV 타면 처음에는 그런느낌 받을수 있어요 저는 SUV만 탄지 오래되었는데 크게 못느끼겠던데요 SUV는 운전하기 편하고 실내 넓고 너무좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 승차감의 문제에 있어서는 그럴수 있겠지만은 SUV는 시야확보도 좋고 추진력도 좋아서 추천드리고싶어요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    에어서스가 장착된 SUV가 승차감이 좋습니다. 세단이랑 맞먹을 정도의 정숙함이 있는데, 세단보단 차고가 높아서 굽은 도로가 많은 지역에서는 좌우 흔들림이 세단에 비해 큰편이라 세단을 운전하다가 SUV를 타시는 분들이 승차감이 않좋다고 하는것 같네요.

    저도 SUV는 차체도 높고 디젤 차량이라 환경에 안좋아서 좋아하진 않은데, 승차감이 걱정이시면, 구매 하시려고 하시는 차종을 하루나 이틀정도 렌트해서 타보시고 결정 하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘나오는 SUV는 승차감이 세단만큼 좋습니다. 예전에는 SUV를 타게되면 승차감이 안좋았는데 요즘은 기술력이 좋아져서 승차감이 좋습니다.

    혹시 승차감이 궁금하면 시승을 해보면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. suv가 세단에 비해 승차감이 안좋은건 맞지만 상대적인겁니다. 요즘은 내부적으로 시스템이 좋아져서 그렇게 아프지도 않고 사용도 면으로 봤을때는 이점이 더 많습니다.