조용한때까치152
조용한때까치15223.12.08

왕래가 거의 없는 친척 결혼식에 가야 하나요?

살면서 왕래가 거의 없던 친척이 결혼을 한다고 연락이 왔습니다. 얼굴을 못본지도 10년 넘어가는것 같은데요. 친척 결혼식에 꼭가야 할까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    꼭 갈필요는 없지 않을까요 부모님께서 별말씀 없으시면 안가도 상관없을것같으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그래도 친인척이라고 연락이 왔다면 갈 수 없는 그런 사유가 있거나 먼거리라면 모르겠으나 그게 아니라면 방문하셔서 축하를 해주시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    그럴때나 다른 친척들 얼굴도 보고 그러는 겁니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    친구도 아니고 친척이면 가야죠 어차피 님도 다 받는겁니다 집안끼리 사이가 안좋은게 아니라면 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    그러라고 있는게 결혼식인 것 같습니다. 부모님과 같이 동참해서 참석해주세요.
    어려운거 아닙니다. 글쓴이도 결혼하실 때 다 와주실꺼에요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    친척이라도 얼굴을 자주보기가 어려워요.그래서 보통 결혼식같은 잔치있을때만 친척얼굴을 볼수있으니 참석하는게 좋을거예요.